горячая линия «Вежливый Крым»

8 (800) 100-12-20

История появления украшений из каучука

Изображение

Сохранить страницу

18 октября 2018 г., 15:56:46 GMT+04:00

Многих людей мода на аксессуары из каучука, наверное, повергла в шок. Ведь в народе бытует мнение, что это просто резина. Как же ее можно использовать в ювелирном деле? Оказывается, что помимо каучуковых шнурков для кулонов из этого сырья изготавливают браслеты и даже колье, которые пользуются успехом среди покупателей. Ничего удивительного, ведь сочетание мягкого эластичного материала с вставками из благородных металлов и стали смотрится, по меньшей мере, стильно. Основное преимущество таких украшений – универсальность, благодаря чему браслеты, шнуры и колье получили признание во всем мире. Они прекрасно сочетаются с деловыми и повседневными, спортивными образами, не вызывают аллергических реакций и очень естественно смотрятся на теле. Современный ювелирный каучук часто дополняют вставками из металлов, серебра и даже золота. Многие популярные бренды задействовали в своих коллекциях драгоценные и полудрагоценные камни. В нашем интернет-магазине Вы можете выбрать и купить каучуковые браслеты https://mr-morgan.ru/kauchukovye-braslety/, которые инкрустированы вставками из ювелирной стали, большинство из которых подходят для гравировки.

Происхождение и преимущества изделий

Сам каучук – синтетический материал жидкой консистенции. Браслеты из него получаются путем нагрева и подмешивания красителей и серы, которая обеспечивает твердость и плотность конечному изделию. Впервые использовать эластичный материал начали в ХХ веке преимущественно для изготовления шнурков под кулоны. При всей своей капризности каучук недорогой и экологически безопасный материал, который идеально прилегает к коже, не вызывает дискомфорта во время ношения за счет гладкости и податливости.

Уход за изделием

Браслеты из каучука довольно капризны и подвержены влиянию окружающей среды. Они впитывают все резкие запахи и подвергаются деформации при воздействии со спиртосодержащими веществами. Их нужно беречь от парфюма и бытовой химии, а чистить необходимо только мягкой и сухой тканью. Вернуть затвердевшему изделию его свойства можно путем отмачивания в бензине или керосине. После процедуры следует насухо вытереть браслет. Если под рукой нет этих жидкостей, можно осторожно подержать изделие над кипящей водой так, чтобы пар попадал на всю площадь браслета. Если сравнивать каучуковые и кожаные браслеты, то первые будут выглядеть более элегантно и утонченно, в то время как вторые более массивны, брутальны и не так универсальны. В нашем интернет-магазине Mr. Morgan https://mr-morgan.ru/ Вы обязательно найдете браслет, который быстро станет Вашим любимым украшением, которое можно носить каждый день. У нас представлена религиозная тематика с крестами и молитвами на вставках, греческие меандры, минималистичные варианты с широкими пластинами для гравировки, на которой можно запечатлеть памятную дату или рисунок, варианты с комбинированным напылением трех цветов и многие другие.