горячая линия «Вежливый Крым»

8 (800) 100-12-20

Арбитражный юрист - страж интересов предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей

Изображение

Сохранить страницу

18 сентября 2018 г., 22:36:30 GMT+04:00

Арбитражный юрист в деле о банкротстве юридического лица

Арбитражный юрист, в отличие от адвоката, не проводит время в судах общей юрисдикции, в частности, по уголовным делам. Его узкая специализация – это арбитражные суды и законодательство о взаимоотношениях предприятий, организаций, переходящих в конфликтную фазу.

Налоговая инспекция начислила предприятию «Основа» незаконно сотни миллионов рублей в ходе выездной проверки платежи по НДС. Суммы были неподъемными, к тому же оспариваемыми, поэтому организация подала в суд на введение внешнего наблюдения (первую стадию банкротства). Был заключен договор с опытным юристом по арбитражам Копыловой Е.С.

Это позволило вести текущую оперативную деятельность компании, все суммы кредиторской задолженности были заморожены до даты введения наблюдения, их не было необходимости уплачивать. Это касалось не только доначисленных налогов, но и всех остальных задолженностей.

Юрист Копылова Е.С. пояснила всем кредиторам, что это временная мера, до снятия начисленных ИФНС сумм НДС, а все остальные текущие платежи будут выплачиваться вовремя. Важным фактором было то, что вовремя появилась возможность выплачивать текущую заработную плату сотрудникам.

Арбитражный юрист снимает проблему незаконной задолженности

Арбитражный управляющий, назначаемый после процедуры внешнего наблюдения – это скорее управленец. Всеми юридическими вопросами занималась юрист Копылова Е. С. В первую очередь нужно было доказать незаконность платежей по НДС, которые были начислены в ходе выездной проверки.

Арбитражный юрист Копылова Е.С. предприняла действия:

  • изучила материалы налоговой проверки;
  • привлекала главного бухгалтера для консультаций;
  • были выяснены ряд процедурных и технических нарушений в ходе выездной проверки ИФНС.

Был оформлен иск в суд с приложением доказательных документов. Были нарушены установленные сроки проверки, допущены ошибки в подсчетах. Оформленный иск был направлен со всеми документами арбитражным юристом Копыловой Е.С. в районный арбитражный суд. г. Москвы. Доказательства суд принял исчерпывающими, суммы начисленных налогов он принял неверными. Процедура наблюдения была снята.

Таким образом, предприятие «Основа» было избавлено от банкротства и продолжило свою деятельность, на сегодня проблем с банкроством нет и это благодаря усилиям опытынх арбитражных адвокатов.