горячая линия «Вежливый Крым»

8 (800) 100-12-20

Судак – яркая жемчужина юго-восточной части Крыма

Изображение

Сохранить страницу

27 апреля 2018 г., 22:25:53 GMT+04:00

Долина, в которой расположен город Судак, окаймлена горами. Это обстоятельство стало ключевым в формировании здесь особого комфортного для жизни и отдыха микроклимата. Согретые лучами южного солнца, здесь плодоносят виноград и персик, инжир и хурма. Ласковое море в судакской бухте прогревается раньше и хранит тепло дольше, чем на ближайших курортах. Добраться до Судака от симферопольского аэропорта просто, достаточно воспользоваться услугами сайта https://transferus-crimea.ru, цены к компании фиксированные, в наличии детские кресла, кондиционеры во всех авто.

Целебные ресурсы Судака неисчерпаемы

Уникальные пляжи с кварцевым песком

Судак издревле славится как один из лучших пляжных курортов полуострова. Уникальными городские пляжи делает кварцевый песок. Отдых на пляжах Судака приравнивается к лечению. При соприкосновении тела с нагретым кварцевым песком активизируется кровообращение, возрастает также активность потовых желез. Таким образом, улучшается обмен веществ, уменьшается нагрузка на почки, снимается отёчность, суставы становятся подвижнее. Эффект от лечения достигается совокупностью теплового и механического воздействия.

Лечебная голубая бентонитовая глина

В Судаке и окрестностях залежи голубой глины. Пепел доисторических вулканов с морской солью образовал минеральный комплекс, незаменимый для применения в косметологии (аппликации и ванны), практиках оздоровления (употребление внутрь). При наружном употреблении очищаются поры, кожа насыщается полезными компонентами, выравнивается ее цвет и повышается тургор. При внутреннем употреблении глины, кроме всего прочего, выводятся из организма токсины, а минералы подпитывают костно-суставную систему.

Целебный воздух

Сосны и можжевельник, рощами произрастающие в Судаке и Новом Свете, а также различные эфиромасличные растения, лаванда, полынь, шалфей, чабрец, мята, иссоп – насыщают окружающее пространство фитонцидами. Оздоравливающий эффект судакского воздуха на дыхательную и нервную систему сложно переоценить.

Кроме отдыха на пляже Судак может предложить развлечения и для любителей туризма. Дайвинг, рыбалка, пешеходные экскурсии по горным тропам порадуют отдыхающих новизной впечатлений. Для отдыха с детьми прекрасно подойдет лучший на весь Крым аквапарк. Завоевавший мировую известность Дом шампанских вин «Новый свет» откроет свои двери для гурманов, желающих дегустировать изысканные напитки под волшебные звуки скрипки.

Курортный город Судак относится к тем чудесным местам, куда хочется возвращаться снова и снова. Удачное сочетание неповторимой красоты пейзажа и комфортных для отдыха условий по праву заслужило этому городу прекрасную репутацию.