Популярные виды жалюзи среди симферопольцев

Изображение

Сохранить страницу

15 декабря 2016 г., 19:51:46 GMT+04:00

Жалюзи давно появились в Симферополе, но нашли признание только в последнее время. Многие заблуждаются, что жалюзи актуальны лишь в офисе или на производственных предприятиях, считают их скучными и строгими. Однако же это далеко не так.

Производители и дизайнеры создают потрясающие варианты жалюзи для дома. Их особенность состоит в том, что, сохраняя всю функциональность, они могут поддержать стиль комнаты или вовсе быть центром внимания.

В чем отличие жалюзи от штор:

  • Несколько вариантов поворота ламелей позволяет скорректировать уровень освещения в помещении.
  • Управление происходит с помощью нитей и цепочек (как вручную, так и дистанционно).
  • Большой выбор материала и расцветок ламелей.
  • Полное закрытие окна не препятствует проникновению воздуха.
  • Возможность использования некоторых видов в загрязненных или с повышенной влажностью комнатах.
  • Легко чистятся от пыли и грязи.

Шторы и занавески выполняют функцию украшения окна и помещения, только потом уже защита от солнца. Жалюзи, наоборот, прежде всего затемняют и скрывают комнату от глаз, а потом только носят декоративный характер.

Существуют различные виды жалюзи, применение которых зависит от помещения, в котором они используются.

Вертикальные варианты больше напоминают шторы. Они могут быть двойными и раздвигаться в стороны, либо одинарными и сдвигаться в одну сторону. Материал таких жалюзи – ткань или смесовое полотно, которое имеет антистатический эффект. Такое новшество позволяет им не накапливать пыль. Изделия из ткани можно стирать в стиральной машине. Чаще всего их используют, чтобы затемнить большие окна. Большой плюс таких жалюзи: когда ломается одна из ламелей, весь механизм остается функционален.

Горизонтальные жалюзи имеют большой интерес в производстве. Благодаря большому выбору материала ламелей, можно подобрать тот, который принесет меньше всего хлопот.

Варианты материала для изготовления ламелей и их преимущества:

  • Пластик. Самый распространенный и дешевый вариант. Такие жалюзи не трудно купить, они очень распространены. Плюсы этого материала: дешевизна, не впитывают грязь, не боятся повышенной влажности, уход заключается во влажной уборке. Минусы: ломкость ламелей, из-за чего весь механизм становится неисправен, могут выгорать, скапливают пыль, жирный налет плохо смывается, просвечивают, можно поцарапать, не выдерживают сильной жары, огня и холода.
  • Алюминий. Алюминиевые жалюзи прочнее, чем пластиковые и их срок службы намного больше. Их выбирают для производственных помещений и кухонь (ресторанов и кафе). Плюсы: износостойкость, выдерживают перепады температур, жесткость конструкции, не воспламеняются. Минусы: выбор цвета ограничен, под действием солнечных лучей сильно нагреваются, при ветре могут звенеть.
  • Ткань. Ткань для жалюзи используется натуральная и синтетическая. Специальная обработка ламелей позволяет увеличить их срок службы и защитить от выгорания на солнце и от грязи. Плюсы тканевых вариантов: экологичность, большой выбор расцветок (возможна фотопечать), можно стирать, хороший вариант для людей, любящих видеть ткань на окне. Минусы: впитывают жидкости, можно поставить пятно, из ткани в основном делают жалюзи – плиссе, они менее функциональны, но очень красивы и оригинальны.
  • Дерево. Деревянные жалюзи самые дорогие и выглядят очень красиво. Большой популярностью в Симферополе пользуются изделия из бамбука. Плюсы дерева: износостойкость, полная защита от света, экологичность, теплоизолирующий эффект, имеют декоративный и экзотический вид. Минусы: дороговизна, пожароопасность. Купить деревянные жалюзи в Симферополе можно у компании сан-стор. Рекомендую.